Мексиканское блюдо в Нью-Йорке -"Буррито"

Тетя накормила меня офигенным блюдом-Буррито с курицей)Наевшись это вдоволь- попросила рецепт этого классного блюда-

Время приготовления-30 мин.

Ингредиенты

  • тортильи
  • отварное, запеченное куриное мясо
  • консервированная или зеленая фасоль
  • сладкий перец
  • сыр на выбор
  • острый соус (сальсачили, другие)
  • немного зелени
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус.  Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
  2. Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями.  Можно испечь их заранее и разогреть, можно — после приготовления начинки.
  3. Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
  5. Сладкий перец, нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
  6. Сыр крупно натираем.
  7. Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
  8. Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  9. Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Комментариев: 1

Быстрое и вкусное блюдо!(Испанская кухня)

Жареный сыр в кукурузной корочке.

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 430 ккалор, 26 гр жиров 

Понадобится

На 6-8 порций:
250 гр (9 oz) сыра халлуми
5 ст л простой муки
2 яйца
2 ст л молока
150 гр (9 oz) кукурузной муки или поленты
2 ст л мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения
подсолнечное или растительное масло для жарения

Как готовить

Queso al perejil — Мы использовали халлуми вместо испанского сыра Махон, но получилось так же вкусно. 

1. Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст л петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить.

2. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой.

Комментариев: 0
инстаграм накрутка подписчиков
Katerina_Naybi
Katerina_Naybi
Была на сайте никогда
25 лет (11.07.1998)
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 3 Мои друзья