Мексиканское блюдо в Нью-Йорке -"Буррито"

Тетя накормила меня офигенным блюдом-Буррито с курицей)Наевшись это вдоволь- попросила рецепт этого классного блюда-

Время приготовления-30 мин.

Ингредиенты

  • тортильи
  • отварное, запеченное куриное мясо
  • консервированная или зеленая фасоль
  • сладкий перец
  • сыр на выбор
  • острый соус (сальсачили, другие)
  • немного зелени
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус.  Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
  2. Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями.  Можно испечь их заранее и разогреть, можно — после приготовления начинки.
  3. Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
  5. Сладкий перец, нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
  6. Сыр крупно натираем.
  7. Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
  8. Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  9. Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Мы такое делаем часто дома! Заворачиваем в лаваш обжаренные в масле клярные куски курицы, добавляем салатик, соус(сметана с горчицей и специями)… вкусно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: