Категория:
Фантазии Кулинарии
Мексиканское блюдо в Нью-Йорке -"Буррито"
Тетя накормила меня офигенным блюдом-Буррито с курицей)Наевшись это вдоволь- попросила рецепт этого классного блюда-
Время приготовления-30 мин.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус. Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
- Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями. Можно испечь их заранее и разогреть, можно — после приготовления начинки.
- Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
- Сладкий перец, нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
- Сыр крупно натираем.
- Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
- Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
- Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Мы такое делаем часто дома! Заворачиваем в лаваш обжаренные в масле клярные куски курицы, добавляем салатик, соус(сметана с горчицей и специями)… вкусно!